Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки,
90 г сливочного масла,
40 г сахара.
Крем:
1 банка сгущенного молока(390 г),
2 ст.л. меда,
20 г сливочного масла.
Кроме того:
100 г шоколада.
Способ приготовления:
Смешиваем муку и сахар, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло, и перетираем массу руками, пока она не слипнется в комок. Затем готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
Тесто делим на 12 частей, и каждую часть руками распределяем в формочках(диаметр 3,5-4 см). Убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.
Затем выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.
Можно выпекать до зарумянивания - это на любителя.
Пока выпекаются тарталетки, готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем мед и сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и на медленном огне доводим смесь до кипения. После момента закипания варим смесь еще 1 минуту, затем убираем с огня.
Вынимаем из духовки тарталетки, заполняем их горячим кремом до краев, и возвращаем обратно в духовку еще минут на 10.
Как только поверхность пирожных приобретет карамельный цвет - готово. Вынимаем пирожные из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, а затем вынимаем из форм.
Шоколад растапливаем на водяной бане, и наносим сверху на корзиночки.
На мой взгляд, лучше поверхность пирожных было бы залить ганашем, либо нанести тонкую сеточку из шоколада, потому что шоколад твердеет, и во время поедания пирожных просто их разламывает, так как структура этих корзиночек нежная и хрупкая.
Эти пирожные, полностью готовые - выпеченные и украшенные, можно замораживать в морозильной камере, а по мере надобности вынимать оттуда и оттаивать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!