Ингредиенты:
ТЕСТО-1
3 желтка
2 стакана муки
200гр сахара 100мл молока
1 ч ложка соды
1 ч ложка аммония
1 ст ложка маргарина
ТЕСТО-2
3 белка
2 стакана муки
200 гр сахара
100мл кефира
1 ч ложка соды
1 ч ложка аммония
1 ст ложка маргарина
Для КРЕМА-1
0,5л вареного сгущеного молока
200 гр жареного арахиса
200 гр сливочного масла
Для КРЕМА-2
лимонный кисель
200 гр сливочного масла
Для Украшения:
цветной мармелад
Способ приготовления:
С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца - писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберегала от напасти злого мужчины,кроме этого,хранила от пожара.
Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не судите строго,я не мастер по росписи.
Сразу скажу,что я в приготовлении торта немного отступила от оригинала,т.к.не было некоторых продуктов.(аммоний заменила разрыхлителем),в вареную сгущенку добавила сметану,поэтому торт плохо формировался,пришлось на ночь поставить в холод,лимонный кисель заменила персиковым,добавила не арахис,а грецкий орех.
Для Вас,уважаемые кулинары,я пишу рецепт- ОРИГИНАЛ.
Приступим:
1.Желтки растереть с сахаром,маргарином и молоком,в котором размешан аммоний(если разрыхлитель-смешивать в сухом виде с мукой),добавить муку с содой и перемешать.Выпечь корж.
2.Белки взбить с сахаром,аммоний размешать в кефире,добавить муку с содой и маргарином.Затем добавить взбитые белки.Выпечь.
3.КРЕМ-1
арахис измельчить,смешать со сгущеным молоком и сливочным маслом(не взбивать)
4.КРЕМ-2
заварить кисель,хорошо охладить,взбить со сливочным маслом.
Порезать оба коржа на кубики 2х2см,вымешать с кремом 1.
На тарелке сформировать писанку.Покрыть кремом 2 и украсить порезанными тонкими полосками мармеладом в виде рисунка.
Приятного аппетита!