Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 15:28
13-02-2012, 15:28

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)


Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана 2ст
Мука 2ст
сахар 2ст
Яйцо 2шт
Мак 200 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Для пропитки:
Сливки 35%- 100гр
сметана- 100гр
сахар 1/2ст
сахарная пудра 1/2 ст
Масло для смазывания формы.

Способ приготовления:
1. Смешать сахар и сметану.
2. Всыпать в смесь мак и дать настояться около 30 мин.
3. Вбить яйца и перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
5. Вылить тесто в смазаную форму и запекать мин 30 при темпиратуре 180 гр.
6. Готовый бисквить полностью охладить, разрезать вдоль на две половинки и каждую пропитать сметанкой взбитой со сливками, сахаром и сахарной пудрой.
7. Полодить коржи один на другой, и сверху смазать оставшейся пропиткой. Украсито по своему вкусу. Я украсила горсткой черники.
8. Поставить в холодильник на пропитку минимум на 4 часа.

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)

Маковый торт "НАСТЁНА" или "Творческий тандем" :-)


Приятного аппетита!

^