Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
2 ст. сахара
1 ст. какао
5 ст. л. растопл. слив. масла (100гр)
1/2 литра кефира
3 ст. муки
1 ч.л. погаш. соды
Крем:
400 гр. слив. масла
1 б. сгущёнки
На украшения:
маршмелооу,сахарная пудра,пищевые красители
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, перемешать без комков, влить растоп.масло, кефир. Всё тщательно перемешать. Добавить муку и пог. соду. Тесто должно быть в виде густой сметаны.
Коржи выпекать на разогретой (не горячей) смазанной подс. маслом сковороде на маленьком огне,закрыв крышку 4-5 мин.
Готовый корж (верхняя часть) не должен липнуть к пальцу. На 28 см. сковороду ~ 4 ст. лож. теста. Тесто распространить по сковороде как на блин, можно немного разровнять ложкой. Получается ~ 6-7 коржей.
Крем:
Масло комн. темпер. взбить, добавить сгущенку и перемешать до однор. массы.
Переложить коржи с кремом и в холодильник на 1 час. После охлаждения украсить.
Приятного аппетита!