Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 3 шт.
мед 3 ст.л.
сахар 1 ст. (неполный)
масло сливочное 10 г.
сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
мука так, чтобы получилось крутое тесто
Крем 1 порция:
молоко 3/4 ст.
мука 1 ст.л.
сахар 1/2 ст.
желток 1 шт.
ванилин по вкусу
масло сливочное 100 г.
Способ приготовления:
тесто готовим как в торте "Рыжик" , единственное выпекаем 12 коржей по размеру с противень. Охлаждаем. Складываем один на один, сверху прикладываем трафорет и вырезаем контуры нашего торта. Склеиваем вырезанные пласты между собой кремом. Обмазываем весь торт кремом и обсыпаем крошкой, сделанной из обрезков. На поверхность нанести рисунок из растопленного шоколада
Приготовление заварного крема:
небольшой частью холодного молока развести муку.
в мучную смесь добавить желток и все тщательно перемешать
остальное молоко закипятить с сахаром.
непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко мучную смесь.
довести до кипения постоянно мешая.
добавить ванилин. охладить.
взбить в размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
Приятного аппетита!