Информация к новости
  • Просмотров: 288
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 19:15
15-02-2012, 19:15

Посольский карамельный медовик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Посольский карамельный медовик


Ингредиенты:
3 яйца
1 ст л меда
1,5 ст сахара
2 ст муки
2 ч л соды гашеной 4 ч л уксуса
2 ст л растопленного сливочного масла
Крем
500 мл сметаны
3 ст л сахарной пудры
Орехи для посыпки

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром
Добавить мед,гашеную соду,масло и муку
Хорошо размешать и поставить на водяную баню
Тесто переодически мешать и далеко от плиты не отбегать,за тестом нужно присматривать
Сначала тесто пахло просто мукой,а потом появился карамельный аромат
Итак,40 минут на водяной бане прошли
Снимаем с плиты
Из этого теста нам нужно выпечь 7-8 коржей
Тесто получается очень тягучее
Первый блин вызвал ужас – тесто не хотело размазываться!
Взяла тефлоновую форму,совсем слегка смазала ее и мокрыми руками (переодически смачивая пальцы в воде) начала размазывать тесто
Первый корж получился немного толстоват
Зато потом дело пошло гораздо веселее
Вывод такой – дать тесту немного остыть,растягивать,а вернее размазывать тесто смоченными в воде пальцами
Выпекала при 180 до темно-золотистого цвета
Получилось 5 коржей (форма диаметром 26)
Крем
Сметану взбить с сахарной пудрой
Мне повезло – сметана была не жирная,но отчего-то густая:)
Промазать коржи,верх посыпать орешками и оставить при комнатной температуре на 3 часа
Через 3 часа коржи были совсем мягкие.но лучше поставить еще и в холодильник часа на 3

Посольский карамельный медовик

Посольский карамельный медовик

Посольский карамельный медовик


Приятного аппетита!

^