Ингредиенты:
3 шт яиц
120 г муки
150 г сахара
? порошок для выпечки
крем
300 мл молока
100 г масла или маргарин
100 г сах пудры
яичный ликер
ванильний пудинг или 5 ст. л. муки
ванилин
Для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.
Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
жаренный орех, повидло.
Способ приготовления:
Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик...
К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.
К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.
Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в большой форме увеличив пропорционально количество индегриентов.
К крему- сварить пудинг и остывшую массу перемешать с пышной массой масла с сахаром, ароматизировать яичным ликером.
Сборка тортика: бисквит разрезать на 3 части горизонтально, полить усладшенным кофе, обмазать кремом и собрать зайчик по сфотографированному.
Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,
жаренный орех, повидло.
Приятного аппетита!