Ингредиенты:
На один корж:
180 мл. кефира,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
2 ст.л. какао.
Крем любой по желанию, возможности и вкусу.
Способ приготовления:
Всё предельно просто.
Загасить в кефире соду.
Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.
Ввести просеянную муку. По желанию добавить какао или ванильный сахар. Тесто получается как жидкая сметана.
Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С.
Коржи можно сделать просто один светлый, один темный. Можно выпечь из двойной порции (половина темное, половина светлое) корж по принципу "зебра", а затем разрезать пополам и промазать кремом.
Приятного аппетита!