Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 13:51
16-02-2012, 13:51

Торт "Дунайские волны" (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт Дунайские волны (вариант)


Ингредиенты:
Консервированная вишня
250 гр масла
150 гр сахара
Ваниль
1 щепотка соли
5 яиц
350 гр муки
Рыхлитель
20 гр какао
2 ст.л. молока
Крем
1 упаковка ванильного пудинга
50 гр сахара
250 гр сливок
1 стакан молока
100 гр мягкого масла
Апельсиновый или вишневый ликер, разведенный водой
Горький шоколад, смешанный со сливками

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилью, солью и взбивать, добавляя по одному яйцу.
Вмешать муку с рыхлителем.
Распределить две трети массы по форме, в оставшуюся часть вмешать какао и молоко.
Покрыть белую массу и сверху выложить вишни, вдавливая их в тесто.
Печь 40 минут при 170 гр.
Остывший корж пропитать смесью ликера и воды. Лейте побольше, из опыта.
Приготовить пудинг, как сказано в упаковке. У меня инстант-пудинг, поэтому я взбила его с молоком и сливками, добавив сахар (пробуйте, может и не надо) и в конце добавила мягкое масло, взбивая.
Выложить на остывший корж.
Поставить на час в холодильник.
В микро растворить шоколад со сливками или молоком до жидкой, но не водянистой массы и вылить на корж. Разровнять и снова поставить в холодильник.

Торт Дунайские волны (вариант)

Торт Дунайские волны (вариант)

Торт Дунайские волны (вариант)

Торт Дунайские волны (вариант)

Торт Дунайские волны (вариант)

Торт Дунайские волны (вариант)

Торт Дунайские волны (вариант)


Приятного аппетита!

^