Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:10
16-02-2012, 14:10

Бисквит "Джоконда"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Бисквит "Джоконда"


Ингредиенты:
Яйцо (2 целых и 2 разделить желтки и белки) — 4 шт
Мука миндальная (у меня миндаль измельченный в блендере) —50 г
Сахар (лучше сахарная пудра) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Мука — 20 г

Способ приготовления:
Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10.
Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры - залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь залейте кипятком и дайте постоять до полного остывания воды. Миндаль сам будет выскакивать из кожуры. Прежде чем молоть его, необходимо, чтобы он полностью просох, хотя бы ночь. А на утро уже можно молоть его в кофемолке или мясорубке.
Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем - уже не миксером, вручную.
Оставшиеся 2 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Белки взбиваем в пышную пену. Очень аккуратно смешиваем с яичной массой и выкладываем в форму. Тесто получается достаточно жидким!!!
Выпекать при 200*С 25 минут.
Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах.

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"


Приятного аппетита!

^