Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-02-2012, 22:17
9-02-2012, 22:17

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"


Ингредиенты:
3 стакана муки( по 250 г)--у меня ушло почти 4.
250г тёплой сыворотки( в оригинальном рецепте--просто воды)
50г живых дрожжей
1 ч.л. мёда
3 ст. л. растит. масла( в оригинале--оливкового)
соль по-вкусу
Сарделька с сыром
1 луковица
молотый перец

Способ приготовления:
Недавно с занятий пришла моя великовозрастная дочь с очень торжественно-загадочным видом, неся сумочку впереди себя." Мама! Я тебе принесла чиабату! Меня угостила Анаит, это их национальное блюдо!!!" Хочу заметить, что Анаит--армянка, и часто балует её мамиными кулинарными вкусностями. С ароматной булочкой в зубах я отправиляюсь в интернет, по дороге обнаружив, что булочка ещё и с начинкой. Пробиваю Чиабату, и оказывается, что никакой это не армянский хлеб, а самый что нинаесть итальянский. На что мне был дан ответ, что ей абсолютно всё равно, на каком боку носить тюбетейку, главное, что это очень вкусно и я срочно должна этому тоже обучиться. Разумеется, не дождавшись оригинального рецепта мамы Анаит ( ох, уж эта девичья память!) повторно лезу в нет, и начинаю искать рецепт. Как выясняется, что печь чиабату--очень хлопотное по времени дело--12 часов возни с тестом и более... Вконец отчаявшись, набредаю на рецепт--"Чиабата с начинкой" . Он -то меня как-будто устроил, и, чуть подогнав его под себя, начинаю творить... Что из этого получилось--судите сами.
1. Дрожжи и мёд растворить в тёплой сыворотке, влить это в муку, и вымешать тесто. Поставить его минут на 15 в тепло для подъёма. Где-то у нас на сайте я прочла, что дрожжевое тесто можно ставить в холодную духовку и включать min режим--до 50 град. Так я теперь и делаю. 2.Когда тесто поднялось, добавить соль и растит. масло, и вымешать гладкое тесто.
3. Опять поставить его в тепло для подъёма( я --снова--в духовку, которую держала на минимуме, и даже открытой, пока делала повторный замес.)
4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Для этого можно использовать всё,что угодно, с чем вы представляете хлеб--сыр, зелень, чеснок, ветчина.....Я же взяла последнюю сардельку с сыром, дабы не вводить семью в соблазн, мелко порезала, мелко порезала лучёк и обжарила на небольшом кол-ве масла на сковородке, остатки масла затем слила.
5. Тесто достаём , ещё раз вымешиваем и раскатываем в длинный прямоугольник.Посредине высыпаем начинку, складываем края к средине, закрывая начинку,тщательно скрепляем, переворачиваем и придаём форму батона.
6. Укладываем на провень или в форму ( я подстелила промасленную бумагу) и --ещё раз в тепло для расстойки.
7. Теперь выпекаем до готовности при температуре 150-170 град.
8. Достать с духовки и остудить под полотенечком.
9. Перед выпечкой верх можно смазать растит. маслом или яйцом. Я ещё чуть притрусила кунжутом.

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"

Чиабата с начинкой из последней сардельки "Так не достанься ж ты никому"


Приятного аппетита!

^