Ингредиенты:
500г муки
35г сухого картофельного пюре
150мл молока для теста
200мл для картфельного пюре
Пачечка сухих дрожжей (7-8г)
1 ст.л. сахара
1-2 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
50г оливок
Для посыпки:
Крупная соль,
розмарин,
резаный миндаль
Способ приготовления:
Сразу скажу, тесто было замешано в хлебопечке, исходя из этого, и указываю последовательность. Готовим пюре из сухого картофельного порошка и молока по инструкции. В емкость налить молоко (150мл), оливковое масло, выложить картофельное пюре, всыпать муку, соль, сахар, дрожжи. Машину включаем в режиме приготовления теста и забываем на полтора часа. Оливки режем, их надо будет вмесить в тесто уже в „ручном“ режиме. Раскатать тесто в толщину 1,5-2 см в виде прямоугольника и переложить на противень, дать расстояться еще около 30 минут. Сделать пальцами углубления. Смазать поверхность оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и резаным миндалем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 15 мин. Вкусный ароматный хлеб.
Большое спсаибо Вике toria. Я лишь использовала ее идею.
Приятного аппетита!