Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:39
11-02-2012, 01:39

Чабатта очень быстрый рецепт (возможно вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)


Ингредиенты:
вода минеральная с газом - 250 мл,
мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
соль -1 ч.л без верха
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха

Способ приготовления:
Тесто замешивается сразу без опары, месить лучше комбайном, до тех пор, пока тесто не начнет наматываться на лопасти. Я месила миксером, насадкой для теста. У меня наматываться оно начало довольно быстро. Тесто липкое, жидкое, есть соблазн муки подсыпать. Соблазну не поддаваться!!!!
Расстаивается около часа,должно сильно запузыриться, все зависит от Т воздуха.Я расстаиваю в подогретой духовке.
Тесто аккуратненько выложила на стол, обильно посыпаный мукой, оно, как и положено расползлось по столу,
присыпала чуть мукой и свернула так - мысленно разделить весь пласт на три части, заверниуть сначала одну часть, затем завернуть на нее другую. В общем сложила в три раза. Поставила расстаиваться.
Выставила хлеб в хорошо нагретую духовку до 250 градусов. Выпекала 30мин, Т уменьшить до 220 и еще 30 мин. Готовность чабатты определяется по стуку. Если постучать по низу( по донышку) звук будет пустой. Вы это точно поймете, когда стучать будете, если звук не пустой, оставить в духовке еще на несколько минут.

Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)


Приятного аппетита!

^