Ингредиенты:
ВАРИАНТ 1-ый:
1.Кукурузная БЕЛАЯ мука ~ 400г,
2.Вода комнатой темп. ~ 300г..
3.Соль –щепотка (не обязательно)
ВАРИАНТ 2-ой :
1.Кукурузна БЕЛАЯ мука ~ 400г,
2.Молоко комнатой темп. ~ 300г..
3.Соль –щепотка (не обязательно
ВАРИАНТ 3-ий :
То же самое, что в предыдущих вариантах +
+ сыр кисломолочный ~ 200г.
Способ приготовления:
Идеально печь мчади на кецах (глиняные сковородки) в камине ,на углях, но…
Поэтому:
ВАРИАНТ 1-ый ,традиционный:
Муку просеять через дуршлаг, сито для пшеничной муки не подойдет – мелковаты дырочки в нем.
Добавить жидкость, замесить тесто. Оно не похоже на привычное нам тесто на пш. муке,- не липнет к рукам, не тянется.
Суковородку сильно нагреть, огонь убавит. Сформировать
овальные лепешки шириной ~2-3см, выложить на СУХУЮ сковородку, накрыть крышкой.
Через минут 10 посмотреть, если нижний почок подрумянился, перевернуть . Но не сразу, подождите пока верхний бочок изделия чуть подсохнет.
Перевернули, накрыли, ждем… Через 10-15 мин. смотрим, -готово? Нет. Дальше печем…. И так пока изделие не приобретет «хлебный» цвет.
Готовые хлебца положено заворачивать в кухонное полотенце. Но я люблю, чтоб корочка чувствовалась, поэтому подаю сразу.
ВАРИАНТ -2, на любителя :
Все тоже самое,только лепешки обжарить на растительном масле.
Я приверженец традиционной выпечки Мчади, не люблю, чтоб на масле . А вы попробуйте и выберите по своему вкусу.
Если будете добавлять сыр в лепешки, покрошите его руками (не очень мелько) и добавьте в уже готовое тесто.
Приятного аппетита!