Ингредиенты:
твёрдый сыр, ~250-300 гр.;
дрожжи сухие, 1 ч. л.;
молоко, 1,5 стакана;
мука, 2 стакана;
сахар, 1 ст. л.;
1 яйцо;
соль, 1/2 ч. л.;
растительное масло, 1 ст. л. + для жарки
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, муку, размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
Добавить яйцо, соль, растительное масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20.
Сыр порезать на небольшие не слишком тонкие пластинки ~3х3 см.
Больше не размешивая, выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду в растительное масло. Сверху сразу выложить по кусочку сыра, как бы топя его в тесте, и капнуть сверху ещё немного теста, чтобы спрятать сыр. Жарить с обеих сторон до румяности.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, давая впитаться лишнему жиру.
Приятного аппетита!