Ингредиенты:
Мясо индейки - 500 г
Капуста савойская - 300 г
Капуста брюссельская - 300 г
Капуста брокколи - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 2 шт
Уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сметана - по желанию
Способ приготовления:
Скоро время обеда, поэтом предлагаю новый рецепт борща.
Из индейки варим бульон.
Чистим все овощи. Ну про зажарку, я думаю, не надо особо рассказывать: порезали-потерли-обжарили. Когда добавили и спассеровали свеклу влить уксус для сохранения цвета.
С савойской капусты снимаем все более-менее крупные листья и откладываем их для последующего использования в голубцах. А листья которые ближе к кочерыжке шинкуем, как на обычный борщ.
Брюссельскую капусту режем пополам. А брокколи просто мелко рубим.
Достаем мясо из бульона и режем на кусочки.
В кипящий бульон кладем картошку кубиками, через 5 минут всю капусту, еще через 10 зажарку. Солим, перчим.
В почти готовый борщ я добавила мелко порубленный чеснок.
А в тарелку с уже готовым - ложку сметанки.
Приятного аппетита!