Ингредиенты:
Курица 1 шт.,
лук 1 шт.,
лаврушка 2 шт.,
соль, перец,
картофель 4-5 шт.,
морковь 1 шт.,
сельдерей 1 шт.,
петрушка.
Для клецок:
манка 65 гр.,
сливочное масло 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль.
Для лепешки:
Турецкая лепешка 0,5 шт.,
баклажановая паста,
помидоры 3 шт,
моццарелла 125 гр.,
оливки.
Способ приготовления:
Курицу варить с очищенным клубнем сельдерея, луком и лаврушкой на медленном огне.
Сделать тесто для клецок, замесив слив масло с яйцом и манкой, и оставить на 1 час „отдыхать“.
Затем бульон процедить, положить кубики картофеля, и моркови, и варить 10-15 минут.
Чайной ложкой „отщипывать“ тесто для клецок, и опускать в супчик.
Cуп с клецками не должен больше бурно кипеть, а потихоньку вариться.
Нарубить зелень петрушки, опустить в суп, и разлить в тарелочки.
Лепешку разрезать пополам по горизонтали, нанести баклажановую пасту.
Помидоры порезать кружочками и положить сверху.
Моццарелу пластинками положить на помидоры, накрыть второй половиной лепешки, разрезать на треугольники.
Украсить моццареллой, помидором и оливками.
Приятного аппетита!