Ингредиенты:
150 гр яичной вермишели
250 гр свежих креветок
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
1-2 зубчика чеснока
горсть кедровых орешков
1 острый перчик
щепотка сухого имбиря
1/2 ч л порошка карри
1 лайм
щепотка сахара
Способ приготовления:
В бульон вливаем кокосовое молоко,доводим до кипения,варим в этой смеси креветки пару минут.
Процеживаем отвар,креветки очищаем.
Измельчаем в блендере чеснок,орешки,перчик(очищенный от семян),имбирь,карри,сок и цедру лайма.
Отвариваем вермишель,не забыв промыть её холодной водой.
На растительном масле в воке или глубокой сковороде,помешивая,обжариваем ореховую смесь,вливаем отвар,доводим до кипения,варим пару минут,добавляем креветки и сахар,солим по вкусу,ещё раз доводим до кипения.
Вермишель раскладываем по тарелкам и заливаем кипящим бульоном с креветками.
Приятного аппетита!