Ингредиенты:
Нут (у меня был чуть пророщенный из маркета) 1стакан
Сало соленое 50-70гр
Морковь 1шт
Сельдерей 1стебель
Чеснок 1зубчик
Базилик 2веточки
Томаты в собственном соку 4 шт
Способ приготовления:
Нут моем, убираем шелуху и ростки (где есть), ставим вариться... Варится он дОООлго! У меня в общей сложности варился часов 5 прежде чем я в него закинула остальные ингридиенты.
Морковь, сельдерей, сало, чеснок и базилик режем меленько и поджариваем на растительном масле время от времени помешивая(я не соблюдала никакой очередности и закинула на сковороду все сразу). Чуть припустила и отправила в кастрюльку с нутом и долила водички в кастрюльку.
Помидорчики порезала и вместе с соком отправила вслед за зажаркой минут через 20. Проварила еще минут 10 и, собственно, поняла что сил больше ждать нет, а супчик уже готов!
В это время краюшечка черного хлебушка (просто другого не ем) на маслице с чесночком уже на сковородочке достаточно прогрелась, стала ароматной и нельзя допустить чтоб она остыла! Супчик был тут же разлит по тарелочкам, еле успела сфотографировать аппетит был зверский, и, надо сказать, супчик меня не разочаровал!
Приятного аппетита!