Ингредиенты:
молоко коровье свежее - 300 мл
макароны - пару пригоршней
печень куриная свежемороженая - около 150 г
соль поваренная - по вкусу, я добавил около половины столовой ложки
Способ приготовления:
Это было много лет назад. Однажды в студёную зимнюю пору... Случилось так, что подкинул объект целой бригаде турецких рабочих. Впоследствии мы просто подружились, а весной они пригласили нашу семью в гости в их село. Там мы и попробовали этот суп, аналогов которому в рунете не нашёл.
Не спрашивал, как готовится, но отличный вкус сохранился в памяти на столь долгое время, что наконец решил воспроизвести рецепт, исходя из воспоминаний и собственного кулинарного опыта.
Совместив архаичность с современностью, макароны отварил в подсоленной воде до полутвёрдого состояния, а вот молоко вскипятил до полуготовности в волне. В микроволновой печи, в макровее, как вам больше нравится. Смысл в том, что из волны молоко не убегает - это знают все.
Печень куриную промыл, разделил на порционные куски, вновь тщательно обескровил в проточной воде и добавил к горячему молоку вместе со сцеженными макаронами.
Довёл до полной готовности и позвал жену. Всё-таки тогда мы ели вместе, мне была важна её оценка.
Ей очень понравился суп, в интересах истины замечу, что попросила в другой раз (значит, такой будет!) порезать печень немного мельче.
Приятного аппетита!