Ингредиенты:
350г.морской капусты(можно консервированную "салат Дальневосточный"
1 луковица
1 морковка
1 помидор(у меня консервированный,в собственном соку)
1 ст.ложка лепестков красного сладкого перца
щепотка куркумы
немного раст.масла
соль по вкусу
зелёный лук пол пучка
для подачи:
кусок отварной рыбы(горбуша,форель...)или как вариант отварные кальмары
ломтики лимона
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке припустить(совсем чуть-чуть) в небольшом количестве раст масла,добавить протёртый помидор,щепотку куркумы,лепестки красного перца.Рыбу или кальмары отварить отдельно.В кипящую воду положить морскую капусту,лук с морковью и специями,довести до кипения,варить минут десять,посолить по вкусу,добавить мелко нарезанный зелёный лук,суп выключить.В тарелку положить кусочек рыбы или кальмары,налить суп,положить ломтик лимона.Суп очень вкусный и лёгкий,идеально подходит для тех,кто хочет похудеть.
Приятного аппетита!