Ингредиенты:
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
зелёный лук - 400-500 гр.
пучок укропа
500 гр. фарша (у меня смешанный)
2-3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
2 ст. ложки муки
соль, перец
1 литр овощного бульона
200 мл. сливок
150 гр. твёрдого сыра
100-150 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
2 крупных картошки
щепотка сахара
Способ приготовления:
В кастрюльке разогреть масло.
Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
Добавить мелкопорезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.
Немного обжарить.
Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.
Немного обжарить и залить овощным бульоном.
Вбросить порезанную на кусочки картошку.
Влить сливки и перемешать.
Через некоторое время добавить сливочный сыр.
Добавить мелкопорезанный укроп.
Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.
Снова посолить и поперчить.
Приятного аппетита!