Ингредиенты:
Помидор - 400 гр.
Огурец - 300 гр.
Перец болгарский - 400 гр.
Масло грецкого ореха - 30 гр.
Зелень в ассортименте - 60 гр.
Нарезной батон - 3 кусочка
Чеснок - 10 гр.
Томатный сок - 1 стакан
Способ приготовления:
Берем помидоры, сверху слегка делаем надрезы крестом и опускаем в кипящую воду. Считаем до 10 и аккуратно вынимаем наши помидоры из кипящей воды. Очищаем кожу.
Огурцы очистить от кожуры. Перец очистить от семян. Чеснок почистить. Замачиваем хлеб в воде для смягчения. Все овощи нарезаем кубиком для того что бы нашему блендеру было легче взбивать до однородной массы. Ложем хлеб и наши овощи в блендер. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем томатный сок, для насыщенного цвета. Взбиваем до однородной массы. Наш суп готов. Отправляем на 15 мин. в холодильник.
Для подачи: режем огурцы, болгарский перец мелким кубиком, ложем в разные блюдца, нарезаем зелень(базилик, кенза, укроп, петрушка). При подаче наливаем суп в тарелку, украшаем маслом грецкого ореха, для того что бы в нашем супе появились блестящие полосочки. Украшаем зеленью. Гости по желанию добавляют в суп огурцы, болгарский перец, зелень.
Если погода жаркая и вы хотите охладиться можно добавить два кусочка льда.
Приятного аппетита!