Ингредиенты:
5-6 небольших бурячков ( они вкуса не испортят )
1-2 картофеля
укроп или любая любимая зелень
зелёный лучок
5-6-7 яиц, сваренных вкрутую
3-4 свежих огурчика
лимонная кислота
соль, сахар - по вкусу
сметанка
Способ приготовления:
Хочу Вам предложить рецепт очень приятного для лета холодного борщика, кстати, и полезного тоже.
Для начала отвариваем в кожуре бурячки. Даём им остыть, а тем временем кипятим в кастрюльке для борща воду и забрасываем туда пару картошечек, нарезанных мелкой соломкой. Пока у нас варится картошечка, чистим бурячки и натираем их на среднюю тёрку. Отправляем их вслед за картошечкой в кастрюльку, солим по вкусу, добавляем приблизительно пол чайной ложечки ( это тоже по вкусу) лимонной кислоты и пару чайный ложечек сахара ( тоже по вкусу). Когда картошечка готова, выключаем, заправляем зеленью, даём остыть и ставим в холодильник. А тем временем готовим заправку. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем кубиками, кому как нравится, нарезаем по вкусу зелёный лучок, свежие огурчики , можно ещё свежей зелени. Когда наш борщик достаточно остыл, наливаем в тарелочки побольше, добавляем каждому нарезанные овощи с яйцами, заправляем сметанкой ( я люблю побольше) и с чёрным свеженьким хлебушком наслаждаемся холодненьким первым блюдом.
Приятного аппетита!