Ингредиенты:
Осьминожки маленькие - 300г
Огурец - 1 крупный
Чеснок - 2 средних зубчика
Салат (любой на Ваш вкус) - пару листиков
Оливки зеленые крупные - 6 шт.
Яблоки - половинку одного зеленого
Масло оливковое 3 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимонный сок 0.5-1 ст.л.
Способ приготовления:
С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. Я их отварила и остудила.
Режем осьминогов кубиками небольшими.
Чеснок режем мелко-мелко, затем маленькими пластинками режем огурчик и яблочко.
Оливки (если с косточкой), то сначала раздавливаем чашкой, а затем извлекаем косточку и режем небольшими кусочками.
Салат просто рвем руками.
Можно так же добавить болгарский перец, тоже будет очень вкусно, но в этот раз у меня не было)
Делаем заправку: для этого смешиваем в блендере все жидкие ингредиенты, если блендера нет, то просто взбиваем вилкой.
Взбивать надо до тех пор пока масса не загустеет и не поменяет цвет на светлокоричневый или даже бежевый.
Приятного аппетита!