Ингредиенты:
- 200 гр. нежного крекера (1 пачка)
- 3-4 яйца
- 150 гр. креветок
- 50 гр. оливок (без косточек)
- 150 гр. вареной ветчины
- майонез для заправки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.
Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.
Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты терли на крупной терки, дабы ощущать вкус каждого.
Вслед за оливками натераем ветчину.
Далее яйца.
Затем добавляем предварительно отваренные креветки и майонез.
Так как у нас креветки мелкие — добавляли целиком.
Совсем немножко соли и перца, а вобщем-то на свой вкус :)))!
Все тщательно перемешиваем.
Берем чайную ложечку и выкладываем салат на крекер сверху.
Украшаем зеленью и миниатюрными креветками :).
Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления.
Приятного аппетита!