Ингредиенты:
свёкла варёная - 4-5 штук
чернослив - 200 г
чеснок - несколько зубчиков, по вкусу в общем
орехи грецкие - штук 12 надо расколоть
майонез жиростью 55-67%
Способ приготовления:
Радка, этот салат тоже очень любят в России, его рецептом никого не удивишь. Тебя наверное тоже, но вдруг ты про него забыла?
Хитростей две - первая, свёкла должна быть очень вкусная. Не подходит кормовых сортов, когда продавец уверяет, что "салатная", тоже особенно не верь на слово. Должна быть сладкая молодая свёкла, небольшого размера, лучше все свеколки примерно одинаковые.
Отвари её до готовности, остуди и очисть.
Вторая хитрость - майонез должен быть вкусным. Как и для салата "Оливье", если вкусного нет, лучше не делай этот салат.
Ну, и орехи лучше взять в скорлупе, свежие, поколоть самим и порубить ножом.
Остальное всё очень просто - трёшь свёклу на крупную тёрку, смешиваешь с полублеными черносливом, грецкими орехами и чесноком, хорошенько заправляешь майонезом и перемешиваешь до однородной структуры.
Приятного аппетита!