Ингредиенты:
Капуста 0,5 кг,
апельсины 5шт + 1 шт на украшение,
каперсы 3 ст.л.,
орехи молотые (грецкие или арахис) 6 ст. л.,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
апельсиновый сок 10 ст.л.,
болгарский перец 1 шт (по усмотрению).
Способ приготовления:
Предупреждаю, салат на любителя и не на каждый день, далёк от классики, так что если решили отважится на этот эксперимент, лучше сделать пробную партию на 100 гр капусты и если салат найдёт своих почитателей, тогда уже будет можно строгать ударными дозами ;)
Капусту мелко шинкуем, укладываем в глубокую миску, добавляем апельсин, предварительно очищенный и порезанный на мелкие кусочки, добавляем измельченный каперсы, даём немного постоять.
В это время растираем орехи в миске (если есть ступка, то лучше в ней) с оливковым маслом, должна получится однородная кашица. В готовую смесь добавляем апельсиновый сок, тщательно размешиваем, добавляем в салат и перемешиваем.
Готовый салатик помещаем в салатницу, украшаем дольками апельсина, зеленью (можно болгарским перцем).
Приятного аппетита!