Информация к новости
  • Просмотров: 199
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-02-2012, 20:16
6-02-2012, 20:16

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Категория: Салаты, Салаты другие


Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"


Ингредиенты:
125 г риса
200 г моцареллы
1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
баночка тунца в масле
150 г маслин
3/4 баночки консервированного зелёного горошка
сметана, майонез (у меня ремулад)
зелень
соль,перец
варёная или консервированная морковь
зелёный горошек
огурец
помидорки черри
красный сладкий перец

Способ приготовления:
Рис сварить и остудить.
Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.
С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
В принципе на этом можно и остановится - салатик получился очень вкусный, НО!!
На тарелке выложить фигурку русалочки.
Слегка смазать сметаной.
Морковку порезать кружочками и выложить "чешую".
Помидорки - грудь
Красный перчик - хвост.
Огурец - волосы.

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"

Праздничный салат "РУСАЛОЧКА"


Приятного аппетита!

^