Ингредиенты:
куриная грудка(небольшая , 200-250г)
для маринада:
по 1ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.
упаковка салата Романо(150г)
8-10 помидорок чери
2-3 ломтика хлеба
50г Пармезана
2 яйца+20г уксуса+1л.воды
Для заправки:
50мл. оливкового масла
2 желтка
2ст.л сока лимона
1ч.л. "зернистой" горчицы
1долька(небольшая) чеснока
соль, перец по вкусу
(3 филе хамсы или анчоусов или кусочек сельди слабосоленой по желанию-в этот салат не обязательно класть)
Способ приготовления:
Сначала замаринуем грудку, для этого разрежем ее на 4 медальончика(по 2 на порцию) и зальем смесью для маринада оставим на 1ч.
С хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или ростере.
Листья салата помыть, обсушить,порвать, разложить по тарелкам.
Чери нарезать на половинки, добавить к салату.
Приготовить заправку: все в блендер-оливковое масло, сок лимона, горчицу, желтки(свежие, осторожно разбиваем яйцо и отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся), чеснок выдавливаем через пресс, соль, перец по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Поливаем соусом листья салата с чери.
Грудку обжариваем с двух сторон(быстро, минуты 3 на все приготовление, должна получиться очень сочной и вкусной), выкладываем на салат, посыпаем сухариками, пармезан тоненько нарезаем, удобно ножом для чистки картофеля, выкладываем на салат.
Теперь готовим яйца Пашот, я готовила традиционным способом, нагреваем воду почти до кипения(как только со дня начинают подниматься маленькие пузырьки) вливаем уксус, немного соли и вливаем яйцо, затем ложкой закручиваем воду вокруг яйца, собирая тем самым волокна белка, варим таким образом 1,5-2минуты, затем выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода и перекладываем на салат, в серединку.
Надрезаем яйцо по серединке, и подаем на стол.
Приятного аппетита!