Ингредиенты:
Папоротник орляк соленый – 400 г (2 маленькие пачки);
Филе говядины – 200 г;
1 луковица;
1 сладкий болг. перец зеленый;
3-4 зубчика чеснока;
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Семена кунжута – 15 г (1 пакетик);
Перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1-2 мин. Выключить нагрев, влить соевый соус, добавить мелко рубленый чеснок, поперчить, посыпать поджаренными кунжутными семечками, хорошо перемешать, остудить и можно подавать.
По желанию в салат можно добавить шампиньоны, отваренные до полуготовности, либо вообще заменить мясо грибами, будет вегетарианский вариант.
Приятного аппетита!