Ингредиенты:
Огурец
Дыня
Грибы маринованные
Ветчина
Лук порей(или репчатый)
Яйца перепелиные
перец, соль.
Для соуса:
Желток
Масло оливковое.4ст.л.
Горчица-1ч.л.
Лимонный сок
Способ приготовления:
Лук репчатый нарежьте тончайшими полукольцами или четвертинками, залейте лимонным соком на 15-20 минут, разведя его водой.
Отварите яйца.
Продукты для салата должны быть все холодными.
Нарежьте огурчики и дыню так, как вы любите,
соломкой ветчину и грибочки нарежьте не крупными кусочками.
Добавьте яйца нарезанные на четвертинки и маринованный лук. Салат посолите и поперчите.
Готовим соус,которым заправляется салат.
Растираем желток с горчицей и лимонным соком.Потом продолжая растирать желток, добавляем понемногу оливковое масло.Можно заменить соус майонезом.
Салат очень необычный на вкус и кто его пробует, с удивлением спрашивает, - А из чего салат?
Приятного аппетита!