Ингредиенты:
500г. кальмаров,
2 луковицы,
500г. Шампиньонов,
Зелень,
майонез,
соль,
молотый черный перец
Способ приготовления:
Кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5мин. дайте остыть и мелко нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. (0,5литра воды, 4ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 4ч.л.уксуса)
Промытые грибы обсушите, и нарежьте тонкими ломтиками, варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, дайте остыть .
Зелень вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Все ингредиенты посолите, поперчите , добавьте майонез ,смешайте и выложите на тарелку..
Украсьте листиками птрушки.
Приятного аппетита!