Ингредиенты:
1 небольшой ананас (можно взять готовые колечки или ломтики консервированного ананаса, но со свежим всё же здоровее и пикантнее)
2 розовых грейпфрута
Сахарный песок, лучше коричневый- 2 ст.ложки (без горки)
Свежая мята - небольшой пучок, к использованию только листочки
Способ приготовления:
Возьмите ананас и используя острый нож, обрежьте его верхушку и низ, затем поставив его вертикально на разделочной доске обрежьте всю шкурку. Нарежьте ананас на небольшие кусочки, как Вам нравится.
Отложите ананас и очистите грейпфрут. Поделив его на дольки, очистите от плёнок, косточек и разломайте каждую дольку на 3-4 части.
Разложите кусочки фруктов хаотично на сервировочном блюде, образующийся сок лучше слить.
Используя пестик и ступку, хорошо подавите вымытые листочки свежей мяты с сахаром. Совет по опыту:) Приготовьте мятный сахар непосредственно перед подачей, поскольку давленная мята быстро темнеет.:) Полейте полученной заправкой фрукты.
Приятного аппетита!