Ингредиенты:
Начинка
100 гр кускуса инстант
100 гр говяжьего фарша
1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. подсолнечного масла
2 зубка чеснока
кедровые орешки
1 маленькая луковица
Соль, перец
4 свеклы
Способ приготовления:
Свеклу сварить, вытащить середину.
Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.
Закрыть крышкой и оставить набухать.
Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.
Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.
Готовый фарш смешать с готовым кускусом.
В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.
Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.
Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.
Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!
Приятного аппетита!