Ингредиенты:
цветная капуста - 1 небольшой кочан
морковь свежая - 2 шт.
сладкий болг.перец - по 1 стручку разного цвета (у меня были только красный и зеленый)
0,5 ч.л. сахара
соль - щепотка
черный перец, молотый кориандр - по вкусу
укроп - 1 пучок
сок 1 лимона (я взяла пол-лимона)
оливковое масло - 2 ст.л. (можно больше)
клюква для украшения - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Цв. капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Морковь натереть на корейской терке.
Перец освободить от семян и порезать тоненько полукольцами.
Укроп измельчить.
Все овощи соединить и перемешать.
СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ:
Оливковое масло слегка взбить с лимонным соком, сахаром и щепоткой соли. Добавить перец и молотый кориандр. Этой заправкой полить салат, перемешать и украсить клюквой.
Приятного аппетита!