Ингредиенты:
Ингредиенты( из расчета на 2 тарелки):
Салат листовой (у меня Айсберг,Романо, Руккола)-300 г (можно не взвешивать, а нарвать в каждую тарелку "на глаз")
Манго-1 шт
Сыр овечий-150г
Миндаль молотый (очень мелко. в оригинале лесной орех)-100г
Яйцо -1шт
Лимон-половина
Масло раст.
Соль
Сахар -1/2 ч.л.
Травы (базилик, эстрагон,орегано)-маленький пучок
Способ приготовления:
1.Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу.Количество по желанию.
2. Очистить манго и порезать кубиками. Выложить на руколу и чуть перемешать.
3.Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. раст.масла и сок половины лимона.
4.Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
5.Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку. Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с раст. маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 мин). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.
6. Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.
Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.
Приятного аппетита!