Ингредиенты:
1 большой салатный огурец
1 десертная ложка соли
Щепотка молотого перца
Пучок укропа или 1 ст.л. замороженого укропа
2 ст.л. оливкового масла
чеснок по желанию (я не добавляла)
Способ приготовления:
Осень, о свежих хрустящих огурчиках с грядки и речи быть не может. В продаже лишь салатные тепличные монстры. А так захотелось малосольного огурца.
Моем салатный огурец.
Тонко нарезаем на кружочки.
Складываем в пластмассовую дозочку. Солим, перчим, посыпаем укропом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы перемешать огурец со специями.
Отставляем в сторону, но не забываем периодически встряхивать.
Через 3-4 часа салат можно подавть к столу, полив оливковым маслом.
По какому случаю и к какому блюду или напитку придумайте сами.
Приятного аппетита!