Ингредиенты:
Салат "Айсберг" или смесь хрустящих салатов ( у меня "Аликонте" Белая Дача) - две больших горсти
Редис - 10шт.
Огурец свежий - 1шт
Оливки крупные, фаршированные перчиком - 15-20 шт
Для заправки:
Крем-сыр "Дор-блю" - 100г
Йогурт натуральный - 100г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок 1/2лимона
Петрушка мелкорубленная - 1-2ст.л.
Укроп мелкорубленный - 1-2ст.л.
Лук зеленый мелкорубленный - 1-2ст.л.
(зелени чем больше, тем насыщенне вкус)
Можно базилик, тархун, эстрагон ( у меня не было)
Соль
Перец свежесмолотый
Способ приготовления:
Листья салата промыть и обсушить. Порвать крупными кусками листья. (Я иногда пользуюсь смесями "Белая дача". Если не ошибаюсь в этой смеси айсберг, фризе и радичио. Очень удобно).
Редиску вымыть и порезать на 4 части.
Огурцы вымыть, нарезать полосками.
Половину оливок порезать пополам и сложить вместе со всеми овощами в глубокую миску.
Остальные оливки мелко нарубить.
Для заправки смешать крем-сыр, оливковое масло, мелкорубленную зелень и оливки, поперчить, посолить. Постоянно мешая влить лимонный сок и йогурт. Тщательно перемешать.
Залить сырной заливкой овощи и наслаждаться.
Приятного аппетита!