Ингредиенты:
Картофелина-1 большая
Морковь-1 длинная
Яйца-3 шт.
1 луковица
Рыбные консервы-2 баночки(у меня горбуша и тунец)
Майонез
Для украшения:
Свекла
Огурец
Способ приготовления:
Сварить морковь, картошку, яйца,свеклу (в кожуре и в подсоленной воде).
Вареные яйца, морковь,картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Выложить слоями:
Рыбные консервы размять вилкой-1 слой-промазать майонезом.
Лук-2 слой-промазать майонезом.
Морковь-3 слой-промазать майонезом.
Яйца-4 слой- промазать майонезом.
Картофель-5 слой- промазать майонезом.
Теперь украшаем:
От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем "купол зонтика", из второго-"ручку". Остальную свеклу трем на терке и выкладываем вокруг салата. Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем "дождинки". Делаем цветочки из овощей и яйца.
Приятного аппетита!