Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 17:21
7-12-2011, 17:21

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ


Ингредиенты:
селедка 1шт.
лук 1 средняя луковица
масло растительное 1 ст.л.
картошечка 3 средних
морковка 1 большая
свекла 4-5 средних
майонез 1,5упаковки (около 350-400гр)

Способ приготовления:
Картофель(в мундире),морковь и свеклу моем,варим по отдельности,до готовности,охлаждаем,чистим.
Лук режем полукольцами,но тоненько,отправляем в салатницу,поливаем маслом и перемешиваем,пусть пока постоит,маслице впитает.
Селедочку режем меленько,попутно удаляем косточки и отправляем ее на слой лука,разравниваем.
Дальше картошечка-я натираю ее на крупной терке прямо в салатницу-так пышнее и ровнее ложится слой,разравниваю и промазываю майонезом.
Затем тоооненький-тоооненький слой вареной морковки,также натертой на крупной терке,майонез.
Теперь слой свеклы,также натертой на крупной терки.Свеклы должно быть столько же сколько картошки вместе с морковкой.Обильно промазываем майонезом,чтоб свекла им хорошо пропиталась.
Сверху шубу я посыпаю тертыми грецкими орехами или ядрами граната.Равнодушных к этой шубке нет! ;)

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШУБОЙ


Приятного аппетита!

^