Ингредиенты:
1 рыбка холодного копчения
1 кг картофеля
4- 5 небольших бурячков
2 небольшие моркови
майонез
Способ приготовления:
Я знаю. что на нашем сайте есть много рецептов селёдки " под шубой", очень многие это блюдо делают, но я делаю по подсказке моей подруги, с со скумбрии холодного копчения, может быть кому-то понравится.
Итак: варю картошку в мундире. нарезаю мелкими кубиками. Свеклу тоже варю в шкурке, натираю на среднюю тёрку, варю морковь - и тоже натираю на среднюю тёрку. Нарезаю мелко лучок и также рыбку.
Смешиваю картошкувместе с лучком ( выкладываю первый слой), смазываю майонезом.
Второй слой - ложу рыбку, сверху бурячок, смешанный с морковочкой - смазываю майонезом.
Третий слой - снова картошечку с лучком - смазываю майонезом.
Четвёртый слой - бурячок с морковочкой - смазываю майонезом.Всё это выкладываю в прозрачную посуду ( для красоты, чтобы были видны разноцветные слои).
Сверху посыпаю мелко нарезанным укропчиком.
Приятного аппетита!