Ингредиенты:
помело 1/2 часть
30-50 гр кедровых орешков
листья зеленого салата
свежий огурец 1-2 шт
легкий майонез по вкусу
сладкий салатный лук 1 шт
Специи по вкусу (белый перец)
Способ приготовления:
На плоскую большую тарелку разложить нарванные руками листья салата.
Дольки помело очистить от пленочек, разломать на небольшие хлопья и разложить на салатные листья.
Нарезать пластиками огурец, слегка присолить и туда же его.
Сладкую салатную луковицу нарезать тонюсенькими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и красиво уложить сверху на блюдо.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат. Сверху по капельке посадить взбитый легкий майонез.
В заключении слегка посыпать молотым белым перцем, желательно прямо из мельнички (так ароматнее).
Очень легкий нежный и вкусный салатик, особенно хорош зимним утром под теплым одеялком с теплым человеком...
Приятного аппетита!