Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.,
Свекла - 1 шт.,
Лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
Картофелины - 2 шт.,
Морковь среднего размера - 1 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
Гранат - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г,
Майонез,
Пряности (мускатный орех, белый перец),
Соль.
Способ приготовления:
Отварить для салата морковь, картофель и свеклу. Остудить и очистить овощи.
Отварить вкрутую 2 яйца. Залить холодной водой, чтоб легче чистились.
Обжарить мясо птицы с луком или отварить до готовности в подсоленной воде.
Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, лучше свежесмолотым перцем. Добавить другие специи по вкусу.
В центр блюда поставить стакан. Выложить на тарелку вокруг стакана слоями свеклу, курицу, яйца, картофель, морковь, свеклу с орешками, пропитывая каждый слой майонезом.
Посыпать салат гранатовыми зернами.
Затем стакан аккуратно удалить из салата.
Приятного аппетита!