Ингредиенты:
Утка (филе) 650 гр.
Салат Лолло Россо 1 качан.
Салат Латук 1 качан.
Шпинат 1 пучок.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Мёд 1,5 ст/ложка.
Апельсин 0,5 шт.
Соевый соус 50 гр.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Лимон 1 ст./ложка.
Соль, черный перец.
...оливковое масло, мука.
Способ приготовления:
Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом.
Добавить сок апельсина, лимона и специи.
Все перемешать и добавить маринад к утке...ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Кусочки утки обвалять в муке...обжарить на сильном огне в большом кол-ве масла...желательно фритюр или вок.
Ложкой с отверстиями достать утку из масла и выложить в салатницу.
Листья салата вымыть и порвать на кусочки руками...сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока, посолить и немного поперчить и выложить в салатник с уткой.
Шпинат вымыть и добавить целиком к утке.
Все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!