Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Яйцо 3 шт.
Шампиньоны 0,5 кг.
Сыр 300 г.
Ветчина 300 г.
Орех грецкий 0,5 ст.
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Способ приготовления:
Взять разъемную форму для торта. На дно натянуть пищевую пленку и собрать форму.
В центр формы установить стакан.
Теперь в форму начинаем укладывать слои в обратном порядке, чем указано в оригинале (оригинал рецепта указан в дополнительной информации):
Отварной картофель трем на терке. Утрамбовываем.
Смазываем майонезом.
Сверху трем сыр на терке и снова майонез.
Теперь шампиньоны нарезанные, обжаренные и остуженные. Утрамбовываем и мажем майонезом.
Мелко режем ветчину и утрамбовываем.
Оставляем в прохладном месте на часок.
Сверху форму накрываем тарелкой и переворачиваем салат.
Снимаем форму. Затем снова устанавливаем борт от формы.
Майонез смешиваем с рубленым чесноком и мажем сверху картофеля. Посыпаем дроблеными грецкими орехами.
Снимаем бортик и вынимаем стакан.
Приятного аппетита!