Ингредиенты на 3-4 порции:
- горстка сухие снетки (рыба);
- 2-3 жмени квашеная капуста;
- 0,5 ст. капустный рассол;
- 6 ст. л. растительное масло;
- 1 морковка;
- 1 луковка;
- 1 ст. л. гречневая мука;
- чёрный перец горохом
Приготовление щи с рыбой:
Горстку рыбок снетков замочим в холодной воде на несколько часов. Капусту в керамической форме (горшке) обливаем маслом, рассолом от капусты, тушим в духовке в течение трех часов при температуре сто двадцать градусов (первые 30 минут при 200С). Обжарим морковку и лук на несильном огне, добавим и обжарим муку, переложим в горшок с капустой, добавим снетки вместе с водицей, поперчим, готовим в духовке ещё один час.
Видео рецепт щи с рыбой: