Ингредиенты:
- 100 г нешлифованного янтаря (вне Калининградской обл. чаще продаётся в бусах);
- 0,5 л водки или разбавленного спирта.
Способ приготовления:
Вымытый и просушенный янтарь засыпать в ёмкость и залить водкой. Настаивать не менее 2-х недель.
В первые сутки водка стала мутной, неприятного желтоватого оттенка. По прошествии 2-х недель настойка потемнела, но и помутнела.
Но какой при этом проявился аромат! Запах спиртного терялся в смолистом аромате сосны и чего-то ещё свежего и терпкого. Хотя все мы знаем, что янтарь – окаменевшая смола ископаемых сосен, такого эффекта я не ожидала.
Готовую настойку отцеживать я не стала, пусть обогащается далее.
Такие настойки часто используются в народной медицине при заболеваниях дыхательных путей - при простудах, гастроэнтерологических заболеваниях, при расстройстве нервной системы, стрессах, при переутомлении.
Приятного аппетита!