Ингредиенты:
- 6 лимонов;
- 400 г сахара;
- 700 г 90% спирта;
- 300 г воды, + 200 г позже.
Способ приготовления:
Лимоны хорошо вымыть в горячей воде. Тоненько счистить кожицу, не выбрасывая. Следующий, белый слой очистить и выбросить ( придаёт горечь). Лимоны и кожицу мелко нарезать, сложить в банку.
Спирт развести водой до 50 процентной крепости и залить в банку с лимонами. Настаивать 3 недели.
По прошествии времени, настойку процедить, отжать.
Сварить сироп из 200 г воды и 400 г сахара. Смешать с настойкой. Напитку дать отстояться сутки.
Конечный продукт должен имееть крепость 30 градусов.
В случае если нет спирта, водочный вариант настаивается без воды. Затем, из части настойки и сахара готовится сироп и смешивается с остальной настойкой.
Приятного аппетита!