Ингредиенты:
- 2 бутылки водки;
- 5 ст. ложек сахара;
- 5 ложек мёда;
Сушёные:
- Душица (дикая мята);
- зверобой;
- чабрец;
- шалфей;
- иван-чай;
- липовый цвет;
- листья садовой смородины;
- сушёные яблоки две жменьки (горсти);
- корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
В банку засыпать сушёные травы, сушёные яблоки, добавить корицы и залить водкой. Закрыть крышкой и "забыть" на месяц. По прошествии времени отцедить настойку. Добавить в неё, пережаренный до тёмно-коричневого цвета сахар и мёд. хорошо премешать и разлить по бутылкам. Это конечо не "Рижский бальзам", но напиток весьма приятный, насыщенный ароматом трав и достаточно крепкий, более 30 градусов.
Приятного аппетита!